*Atrae
el destino a visitantes nacionales y extranjeros por sus más de 70
establecimientos, sólo del lado del puerto, que ofrecen una increíble oferta en
alimentos, señala la presidenta municipal Laura Fernández
*Felicita
al restaurante Punta Corcho por su nominación al mejor restaurante del interior
de la República Mexicana en los Food and Travel Reader Awards 2018
Puerto Morelos, Quintana Roo.- Puerto Morelos es un destino turístico
con identidad propia en todos los sentidos, y un apartado que lo identifica a
nivel nacional e internacional es sin duda su gastronomía, señaló la presidenta
municipal Laura Fernández Piña, quien felicitó al restaurante Punta Corcho por su
nominación dentro de los Food and Travel Reader Awards 2018.
“El
que seamos una comunidad a la que ha llegado gente de diversas partes del
mundo, nos ha permitido crear nuestra propia identidad en materia gastronómica,
con una cocina cosmopolita de calidad. Tenemos restaurantes de alta cocina, que
incluso ya tienen algunos reconocimientos internacionales”, comentó.
La
alcaldesa detalló que sólo del lado del puerto hay más de 70 lugares que
ofrecen una increíble oferta gastronómica. “Tenemos restaurantes, pizzerías,
loncherías, fondas, taquerías, carritos, bares, donde los visitantes pueden
descubrir sabores nuevos de lugares remotos: comida mediterránea, asiática,
cantonesa, uruguaya, oriental, argentina, austriaca, italiana, americana,
europea, china y regional de diferentes sitios de México. También hay muchos
que hacen comida vegana, vegetariana y gluten free”, abundó.
Laura
Fernández destacó que cada platillo que se ofrece en Puerto Morelos tiene un
sello muy particular, capaz de enamorar a los más exigentes paladares y que es
elaborado por gente que ama la cocina, un gran porcentaje con preparación
académica y otra que se ha hecho en los hogares tradicionales.
“Esa
oferta gastronómica con la que cuenta el destino ha estado presente en las ferias
turísticas nacionales e internacionales en las que hemos participado. La
promoción de un lugar, que ofrece diversión, tranquilidad, naturaleza,
historia, cultura y gastronomía es fundamental para atraer a más visitantes”,
refirió.
Indicó
que el éxito de Puerto Morelos está precisamente en la diversificación de su
oferta y complementando cada uno de sus elementos para poder promocionar un
producto vanguardista y de clase mundial.
Por
su parte, Héctor Tamayo Sánchez, director de Turismo, indicó que aún están
abiertas las votaciones para hacer de Punta Corcho el mejor restaurante del
interior de la República Mexicana, en la página foodandtravel.mx.
“Entre
más reconocimientos tengan las empresas portomorelenses, mayor plus le
otorgamos al destino, como sucede con Le Chique, en el hotel Azul Sensatori,
que está considerado dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo, de
acuerdo con The Dinners Club International”, agregó.
----00000----
No hay comentarios:
Publicar un comentario