*Suman esfuerzos para fortalecer el sistema operativo
del sector agroalimentario
*Mejorar la eficiencia y eficacia de las políticas públicas y los programas
Ciudad de México.- El secretario de Desarrollo
Agropecuario y Rural, Pedro Pérez Díaz, participa en la Reunión Nacional de
Trabajo con Delegados de la Sagarpa y de la Asociación Mexicana de Secretarios
de Desarrollo Agropecuario (AMSDA) con el objetivo de conjuntar esfuerzos para
el fortalecimiento operativo del sector agroalimentario del país.
Al inaugurar los trabajos de la reunión, el secretario
de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA),
José Calzada Rovirosa, señaló que durante el primer trimestre de 2017 el sector
agroalimentario del país creció 6.9 por ciento, el mayor incremento registrado
en los últimos 20 años, además de que el nivel de las exportaciones registra un
crecimiento paulatino.
El secretario de Agricultura indicó que el año pasado
el sector creció por encima de la economía, llegando casi al cuatro por ciento,
lo que lo ubica como el rubro que aporta las mejores noticias económicas a
nivel nacional.
Puntualizó que estas reuniones coadyuvan a
instrumentar políticas públicas y programas para producir más y mejor, con la
alineación de acciones que tienen el objetivo de caminar en una misma
dirección, con institucionalidad y transparencia.
Después del acto inaugural, el secretario Pedro Pérez
Díaz, manifestó que esta reunión es un esfuerzo de coordinación
interinstitucional para generar más y mejores oportunidades de progreso en el
rubro primario, uno de los sectores que mayor economía genera para el país,
“Juntos, sumando los esfuerzos de todos los actores lograremos más y mejores
resultados en el sector agropecuario y pesquero para beneficio de nuestra
gente, esa es la instrucción del Gobernador Carlos Joaquín y pondremos todo
nuestro empeño para cumplirle a los quintanarroenses”, aseguró Pedro Pérez
Díaz.
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